Cara Membuat Kacang Telur Pedas - Kacang telur dapat dijadikan sajian yang nikmat, cocok untuk suguhan para tamu di rumah anda baik pada hari perayaan ataupun hari biasa. Anda juga bisa menikmatinya saat sedang bersantai sambil memakan kacang telur sebagai camilan.
Camilan kacang telur ini bisa anda dapatkan di toko- toko makanan di daerah anda, namun jika ingin membuatnya sendiri di rumah, anda bisa melakukannya seperti langkah- langkah pembuatan kacang telur di bawah ini dengan hasil yang pedas, gurih, dan renyah.
Resep Kacang Telur Pedas Manis Renyah dan Gurih
Bahan resep kacang telur yang diperlukan:
• 500 gr Kacang tanah
• 400 gr Tepung terigu, kemudian ayak
• 100 gr Tepung sagu, kemudian ayak
• 4 btr Telur ayam, kocok lepas
• 2 sdt Cabai bubuk
• 500 gr Kacang tanah
• 400 gr Tepung terigu, kemudian ayak
• 100 gr Tepung sagu, kemudian ayak
• 4 btr Telur ayam, kocok lepas
• 2 sdt Cabai bubuk
• 100 gr Gula pasir
• 8 siung Bawang putih, parut / haluskan
• 8 siung Bawang putih, parut / haluskan
• 1 sdt Garam
• ¼ vanili bubuk
• Minyak untuk menggoreng, sediakan secukupnya
Cara Membuat resep kacang telur
• Minyak untuk menggoreng, sediakan secukupnya
Cara Membuat resep kacang telur
- Cuci kacang tanah sampai bersih, kemudian tiriskan dan keringkan hingga benar- benar kering.
- Campur dan aduk hingga rata telur ayam, cabai bubuk, bawang putih parut, gula pasir, vanili, dan garam.
- Masukkan kacang tanah ke dalam campuran bumbu yang tadi telah dibuat. Aduk sampai benar- benar rata, lalu angkat dan tiriskan.
- Campurkan tepung yang sudah di ayak, kemudian balurkan kacang yang sudah dibumbui dengan tepung ayak tersebut.
- Masukkan kembali kacang yang sudah berbalur tepung tersebut ke dalam adonan bumbu telur. Angkat dan tiriskan.
- Balur lagi kacang tadi dengan tepung ayak. Lakukan beberapa kali hingga kacang terbalur tepung dengan rata.
- Panaskan minyak, goreng kacang hingga kacang matang dan berwarna kecoklatan. Goreng dengan api sedang agar tidak gosong.
- 8. Angkat lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin dan jangan lupa untuk menyimpannya dalam toples kedap udara agar tetap renyah.