
Camilan kacang telur ini bisa anda dapatkan di toko- toko makanan di daerah anda, namun jika ingin membuatnya sendiri di rumah, anda bisa melakukannya seperti langkah- langkah pembuatan kacang telur di bawah ini dengan hasil yang pedas, gurih, dan renyah.
Resep Kacang Telur Pedas Manis Renyah dan Gurih
Bahan resep kacang telur yang diperlukan:
• 500 gr Kacang tanah
• 400 gr Tepung terigu, kemudian ayak
• 100 gr Tepung sagu, kemudian ayak
• 4 btr Telur ayam, kocok lepas
• 2 sdt Cabai bubuk
• 500 gr Kacang tanah
• 400 gr Tepung terigu, kemudian ayak
• 100 gr Tepung sagu, kemudian ayak
• 4 btr Telur ayam, kocok lepas
• 2 sdt Cabai bubuk
• 100 gr Gula pasir
• 8 siung Bawang putih, parut / haluskan
• 8 siung Bawang putih, parut / haluskan
• 1 sdt Garam
• ¼ vanili bubuk
• Minyak untuk menggoreng, sediakan secukupnya
Cara Membuat resep kacang telur
• Minyak untuk menggoreng, sediakan secukupnya
Cara Membuat resep kacang telur
- Cuci kacang tanah sampai bersih, kemudian tiriskan dan keringkan hingga benar- benar kering.
- Campur dan aduk hingga rata telur ayam, cabai bubuk, bawang putih parut, gula pasir, vanili, dan garam.
- Masukkan kacang tanah ke dalam campuran bumbu yang tadi telah dibuat. Aduk sampai benar- benar rata, lalu angkat dan tiriskan.
- Campurkan tepung yang sudah di ayak, kemudian balurkan kacang yang sudah dibumbui dengan tepung ayak tersebut.
- Masukkan kembali kacang yang sudah berbalur tepung tersebut ke dalam adonan bumbu telur. Angkat dan tiriskan.
- Balur lagi kacang tadi dengan tepung ayak. Lakukan beberapa kali hingga kacang terbalur tepung dengan rata.
- Panaskan minyak, goreng kacang hingga kacang matang dan berwarna kecoklatan. Goreng dengan api sedang agar tidak gosong.
- 8. Angkat lalu tiriskan dan diamkan hingga dingin dan jangan lupa untuk menyimpannya dalam toples kedap udara agar tetap renyah.